O Brasil vem enfrentando diversos problemas com a educação, um dos principais são analfabetismo e falta de investimento, e infelizmente o número de crianças e adolescentes que não frequentam a escola só aumentam.

O portal de notícias brasileiro G1 afirma que cerca de 2,5 milhões de crianças e adolescentes não tem acesso à educação, algumas delas tem localidade desvalorizada ou falta de interesse nos estudos. Segundo o G1, no ano de 2015, O Brasil criou uma meta para diminuir o número de analfabetismo, Porém ainda não conseguiram realizar essa meta, mas o número de analfabetismo diminuiu bastante.

O governo poderia abrir escolas em bairros desvalorizados e em zonas rurais, dessa forma mais alunos poderiam ter o privilégio de obter o ensino e assim chegarem à formação. O que falta é o governo investir mais na educação e criar mais espaços de aprendizagem, assim eles irão incentivar os alunos a buscar cada vez mais o conhecimento e ter mais vontade de aprender.

Levando em consideração esses aspectos, o governo poderia criar mais projetos para os alunos e escutarem o que os alunos têm a falar sobre o que eles acham da educação no Brasil, dessa forma pode ajudar a combater a desvalorização da educação.