"A educação visa melhorar a natureza do homem o que nem sempre é aceito pelo interessado." Na citação de Carlos Drumond de Andrade fica explícito seu pensamento a respeito da educação e como ela pode ser objeto de descaso do sujeito.

Tendo em vista esse pressuposto é de suma importância que façamos uma análise sobre o descaso escolar por parte do indivíduo.

Na série cobra kai o personagem Robby, depois de muitas faltas na escola e a dificuldade de contato com sua mãe, a diretora resolve ligar para seu pai, e contar como anda a vida acadêmica de seu filho. Apesar de não se fazer presente na vida de Robby seu pai vai ao seu encontro questionar sobre o motivo das faltas, e recebe várias críticas e reprovações de seu filho que não o vê como uma figura de respeito. Considerando o exposto podemos observar que Robbie não teve apoio, e incentivo durante sua infância momento em que a criança é extremamente moldável, e nem mesmo em sua adolescência. Procurando esses incentivos em amizades rebeldes e mal intencionadas.

Nesse cenário é importante que medidas sejam tomadas afim de direcionar o indivíduo desde sua infância a nutrir ambições que o conscientize a respeito de sua formação, sendo como de primeira importância dentro do próprio ambiente domiciliar, de segunda importância em seu ambiente acadêmico.