O artigo 5⁰, da Constituição Federal de 1988, defende o direito pleno de qualquer cidadão. No entanto, no que se refere a desigualdade social no Brasil, tal direito não tem sido assegurado, uma vez que o índice de desigualdade no país seja um dos maiores do mundo.

Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema em virtude da má distribuição de renda. De acordo, com à pesquisa de desigualdade mundial feita no ano de 2018, quase 30% da renda per capita do país está concentrada em apenas 1%da população brasileira. Tendo os dados apresentados, mostra se evidente a grande taxa de desigualdade que assola o estado brasileiro.

Além disso, vale destacar que apesar do Brasil estar em desenvolvimento há uma grande parcela de desempregados no país. É notório dizer que esta problemática evidência a desigualdade social, e torna-se um grande desafio de resolução.

Portanto, urge que uma intervenção seja implementada. Para isso o Ministério da Economia em parceira com o Ministério da Cidadania desenvolva um projeto que dê abertura para novas oportunidades de empregos para todos os cidadãos brasileiros, a fim de diminuir a grande massa de desempregados. Desse modo, o Brasil conseguirá vencer os desafios da desigualdade social.