Fatores que levam geram dificuldades

Visto aspectos observados que os desafios educacionais para surdos não seja um assunto novo, ainda na época em que grandes filósofos viveram pessoas com deficiência auditiva sofriam discriminação por indivíduos que duvidavam de sua capacidade de aprender, além de seu limitado acesso à educação naquela época. Posteriormente nos dias atuais apesar dos avanços no ensino educacional, e na tecnologia as dificuldades de aprendizado e comunicação continuam evidentes.

Atualmente pessoas com algum tipo de deficiência sejam elas físicas ou mentais sofrem com o sistema educacional brasileiro, e apesar das leis que lhes oferecem direitos ao ensino, e desenvolvimento de habilidades, a nossa realidade é diferente, isso porque existem vários fatores que impossibilitam que eles tenham total acesso ao conhecimento.

Inclusive a falta de investimento da parte do governo em capacitação de profissionais para auxiliarem de melhor formas essas pessoas, é um grande contribuinte, assim como, o desinteresse de indivíduos de aprender como se comunicar e/ou interagir, é muito grande causando ainda mais apuros para esses cidadãos que não conseguem ter uma boa comunicação com pessoas que não os compreendem. Com isso, vemos cada dia mais a desigualdade social crescendo.

Diante das circunstâncias, poderiam aderir campanhas de conscientização, e escolas poderiam criar projetos de inclusão, assim como, profissionais se capacitassem para oferecerem novas oportunidades, como cursos técnicos, e também ensino superior em escolas e universidades públicas e privadas. Da mesma forma empresas podem abranger espaços, com todo o apoio necessário, para contratar essas pessoas. Com isto é possível ter um futuro diferente.