Lulu Santos, em sua canção tempos modernos, afirma "eu vejo uma vida melhor no futuro. Dessa maneira, tal afirmação pressupõe uma correção dos problemas sociais contemporâneos, o que não tem ocorrido efetivamente, tendo em vista a marginalização de pessoas em situação de rua. Esse entrave, por sua vez, deve-se, sobretudo a escassez de políticas públicas como também a exclusão social.

Sob esse viés, deve-se salientar que a insuficiência de políticas públicas é um obstáculo na sociedade. Sobre esse espectro, de acordo com o filósofo inglês John Locke, é dever do Estado garantir os direitos dos cidadãos como forma de atingir o equilíbrio na sociedade. Contudo, infelizmente, essa não é a realidade. Posto que não há o gerenciamento efetivo dessas políticas, destacando-se a ausência de programas inclusivos que visando amenizar a marginalização dessas pessoas em situação de rua. Desse modo, são necessárias medidas que possam destrinchar esse obstáculo.

Ademais, segundo o IPEA- Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada- o Brasil tem mais de 100 mil pessoas em situação de rua, tais dados demonstram o desamparo desses indivíduos que são impedidos de serem inseridos no tecido social como também, não possuem acesso aos elementos básicos de vivência em sociedade. Nesse sentido, é notório que a exclusão do indivíduo da sociedade é um problema de cunho preconceituoso que precisa ser encerrado.

Diante dos fatos supracitados, fazem-se necessárias medidas para reverter o cenário da população em situação de rua. Sendo assim, cabe ao Ministério da Cidadania- responsável pela formulação de políticas e ações de inclusão social- elaborar um plano desenvolvendo mais centros de ajuda e acolhimento aos moradores de rua, isso pode der feito por meio de espaços que possam atender suas necessidades garantindo os elementos básicos de vivência como exemplo, a saúde. Além de um melhor gerenciamento de leis que revertam o reflexo da marginalização dos moradores de rua. A fim de, ajudar a população a sair desse quadro e com isso recuperarem seus direitos e sua inclusão na sociedade, garantindo assim, uma vida melhor no futuro.