Na constituição federal de 1988,o artigo 205° propõe que todo cidadão brasileiro têm o direito á educação gratuita e de qualidade. Porém,é notável a ineficácia desse artigo, na atualidade mediante da atual condição do novo coronavírus que resultou em uma busca estratégica para continuar a educação Brasil. Visto que, tornou se nítido os desafios da educação à distância no território brasileiro. Isso ocorre tanto pela falta de acesso á internet tanto pela má utilização dos recursos digitais.

Em primeira análise, o acesso a internet dificilmente esteve presente nas camadas sociais mais vulneráveis. Tornando-se,evidente,a ineficácia do artigo 205° da constituição no atual momento do Brasil. Ademais, as desigualdades socias intensificam essa exclusão, gerando uma ponte entre os que apresentam condições financeiras favoráveis e os que não têm esse privilégio . Segundo o Sociólogo, Immanuel Kant " O ser humano é o que a educação faz dele " . Sob essa lógica, indivíduos que apresentam condições favoráveis para o aprendizado terão uma visibilidade maior na hierarquia social do que os que apresentam condições sociais extremamente diferentes. Nesse sentido,a falta de acesso a internet prejudica a educação e o crescimento como indivíduo social resultado de indisponibilidade e a baixa condição financeira.

Consequentemente,a má utilização da tecnologia interferem no processo do aprendizado virtual. Diante disso, é possível perceber que meios como a mídia social,como outro app de entretenimento intensificam as dificuldades da educação á distância . Sob essa lógica, é possível se retirar o fato da rede social como um desviado do aprendizado virtual. Pelo estudante está interessado mais nas fotos em feed , vídeos e assuntos de ambiente polêmico do que da própria educação. Dessa maneira , é notável que a má orientação da tecnologia prejudicam que ela se torne cada vez mais inserida no cotidiano,como objeto de pesquisa e aperfeiçoamento educacional .

Infere-se ,portanto que medidas são necessárias para minimizar os desafios da educação à distância o Ministério da Educação junto com as escolas devem promover a criação de políticas de inclusão digital para todos os alunos de condição vulnerável e palestras de educação tecnológica por meio de inscrições realizadas na secretária da própria escola e através de aulas simultaneamente . Somente assim os desafios da educação à distância serão minimizados e garantiram um acesso universal e igualitário á todos.