Inicie declarado que o tabagismo é uma doença de ordem mental, devido ao uso de substâncias Psicoativas que causam dependência, e essas substâncias trazem malificios imensuráveis, principalmente a saúde humana, e tendo em mente que o tabagismo é a causa de um do surgimento de graves não transmissíveis entre milhões de brasileiros; em pequenas ou grandes parte dos Estados.

Elucide os bons efeitos da lei antifumo e das políticas de saúde, ao longo dos anos, no combate ao tabagismo: proibição dessa prática em espaços coletivos públicos; antipropagandas; campanhas realizadas pelas secretarias para redução do consumo mais é uma prática que precisa ser combatida, porquê causa dependência química e causa várias doenças os fumantes ativos e passivos. Estamos diante de uma lei, a lei do antifumo que surgiu em São Paulo, em cadeia nacional, está lei foi do ano de 2011,mais foi homologada em 2014,e bem recente, porém traz efeito satisfatório.

E importante o combate do tabagismo;o ministério da saúde, através das secretarias de saúde, precisa continua fortalecendo as campanhas de combate, políticas públicas precisam continua acontecendo, no combate ao viciados em tabaco, a lei antifumo precisa ser rigosamente cumprida; educação de combate ao tabagismo nas escolas, e compromete a saúde de uma parte ativa da sociedade, que são os jovens; aumentar os gastos com a saúde pública, no tratamento e assistência à essas pessoas tabagistas.