Na Série “The Boys”, é narrada a história de um universo onde pessoas com habilidades especiais são criadas por uma empresa bilionária, que busca vender suas imagens de "super-heróis" em produtos de entretenimento. Consequentemente, tal empresa, gozando de poder econômico, consegue manipular massas e criar uma falsa verdade que seus heróis são exemplos de moralidade, embora sejam banhados em escândalos graves e constantes provas de suas naturezas perniciosas. Similarmente, fora da ficção, é nítido como as informações, distribuídas de maneira anárquica na internet, são extremamente suscetíveis a servirem de manipulação programada por grupos, provocando danos sérios à sociedade. Pois, o sistema de divulgação de informação, nas principais redes sociais, baseasse unicamente na responsabilidade dos usuários em compartilhar dados legítimos.

Primeiramente, é possível enxergar exemplos históricos onde a desinformação foi usada para sustentar e insurgir movimentos nefastos. Por exemplo, os grupos supremacistas na década de 80 nos EUA, como a Ku Klux Klan, que baseavam suas teses racistas em falsos dados científicos, além dos movimentos anti-vacina surgidos durante a fatal pandemia da gripe espanhola. Decerto, portanto, que informações falsas, sem controle de propagação têm capacidade de criarem "vírus" letais, como a ameaça do ressurgimento dos grupos anti-vacina na recente pandemia do Corona Vírus.

Ademais, é visto que as redes sociais, afim de se isentarem de problemas, encarregam as responsabilidades de verificação dos conteúdos compartilhados para os usuários, o que torna possível a propagação de conteúdos ilegítimos. Segundo o ganhador do Prêmio Nobel de economia F. A. Hayek, as liberdades e responsabilidades são características inseparáveis. Seguindo esse pensamento, é visto como boa parte dos usuários não possuem a responsabilidade necessária para ter a liberdade de compartilhar conteúdos. Visto que, permitindo, sem restrição, qualquer pessoa de compartilhar as postagens que desejar, torna possível o compartilhamento de dados seriamente deturpados, uma vez que os usuários não têm o ímpeto de verificar o que leem. Portanto, necessitando de medidas para desenvolver tais responsabilidades.

Por conseguinte, faz-se necessário que o governo crie medidas que deverão exigir ações das empresas mantenedoras de redes sociais, por meio da criação de multas pesadas caso seja detectado uma divulgação massiva de notícias ilegítimas. Cabendo assim às empresas decidirem os melhores meios para evitar a propagação de mentiras e exigir maior responsabilidade dos usuários, delimitando regras de compartilhamento e manutenção de contas e punindo seus descumpridores. Por exemplo, as regras das mesmas empresas, que proíbem o compartilhamento de conteúdos pornográficos. Desse modo, os usuários tratarão conteúdos falaciosos como irregularidades, criando uma cultura de verificação de fatos antes de aceitarem qualquer manchete como verdade.