De acordo com dados recentes o índice de evasão escolar no Brasil vem aumentando ao longo dos últimos anos, principalmente entre jovens de 14 a 18 anos, o que nós leva ao questionamento o por quê disso esta acontecendo se vivemos em um país com tantos recursos na educação.

Infelizmente são vários os fatores para que os jovens se evadam do ambiente escolar no Brasil. Dentre eles podemos destacar o fatos de que a maioria desses jovens são de famílias de baixa ou nenhuma renda que precisam trabalhar o mais rápido possível para manter a família financeiramente e acabam perdendo o estimulo para estudar .

Outro fator de grande peso nessa problemática é a falta de interesse por grande parte dos profissionais da educação que muitas vezes também já se encontram desestimulados por uma sociedade que não valorizam o seu papel de grande importância, pois os mesmos poderiam estar sempre estimulados e assim ter a função de mostrar aos jovens a importância do estudo .

Entretanto existem muitas formas de combater a evasão escolar,umas das alternativas seria uma acompanhamento escolar as famílias de alunos se baixa renda (principalmente) para que a possam lançar um planos de ajuda para que os jovens não precisem abandonar a escola para ter que suprir a necessidade financeira da família .

E é claro isso tudo aconteceria com investimentos usados da maneira correta para possam dar assistência aos profissionais que fariam essa missão acontecer . E assim o número de evasão escolar fosse diminuído ou erradicado .