Literacia familiar: pais negligenciados?

"No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho", atráves deste trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, é perceptível que a sociedade ao longo de sua caminhada tem enfrentado desafios em seu desenvolvimento atráves da literacia familiar, vemos pelas dificuldades que os pais tem encarado, também com as novas tecnologias.

Hodiernamente, é comum se pensar que a responsabilidade educacional infantil está somente nas escolas, e trazendo esse essa linha como justificativa os pais vem se acomodando e se tornando cada vez mais negligenciados; é uma corresponsabilidade para com as crianças. O estimulo de ler, falar, ouvir, e escrever precisa sim começar em casa.

Sob esse viés, as novas tecnologias chegaram com intenção de ajudar, porém, não é o que temos visto. As crianças ao invés de serem estimuladas ao estudo, são acomodadas aos aparelhos eletrônicos com jogos e outras atividades.

Atráves dessas adversidades, é visível que há uma pedra a ser removida do caminho para um melhor progresso. O governo federal poderá agir a prol da problemática com criação de programas com incentivo ao estudo, como o Conta Para Mim, que foi criado justamente com esse intuito. Assim, a família poderá se apoiar no programa e ajudar na responsabilidade educacional.