A arma mais poderosa.

De acordo com o artigo 6, presente na constituição Federal é de todo o direito do cidadão o acesso a educação. Mas essa não é realidade do Brasil.

São 11 milhões de brasileiros analfabetos, este cenário é lamentável, sendo que na maioria dos casos as pessoas que não concluem o ensino básico são motivadas a deixar de estudar pela falta de renda dentro do meio familiar de onde vivem.

A ausência da educação e do conhecimento na vida dessas pessoas é inadmissível vendo que todos os partidos políticos prometem em suas campanhas eleitorais a melhoria na educação. Porém sabemos que é favorável para os mesmo a situação vivida no país, que resultam na fácil manipulação, alienação e falta de senso crítico por meio desses cidadãos favorecendo nas decisões particularmente pessoais dos governantes afetando diretamenteo país.

Mas, por meio das redes sociais, o incentivo de ler e escrever é indispensável pois o acesso e o alcance de pessoas são rápidos, palestras e campanhas com foco na diminuição da taxa do analfabetismo no Brasil são de extrema importância. E projetos como EJA ( Educação de Jovens e Adultos) sejam mais divulgados e apoiados pelo governo e a sociedade, resultante em pessoas que entendem assim como Nelson Mandela que '' A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo.''