Segue a redação:

Assim como na Grécia antiga, onde as estátuas evidenciavam o padrão ideal de corpo, em nossa atual sociedade esse padrão estético é facilmente disseminado através da mídia e das redes sociais, como consequência de uma sociedade movida por padrões estéticos. Tais fatos colaboraram para a extrema valorização do corpo e prejudicam a inserção no mercado de trabalho.

Outrossim, fica evidente a ideia de liquidez apresentada por Bauman, na qual o filósofo enfatiza que as relações tendem a ser superficiais, visto que, a supervalorização do corpo leva as pessoas a se relacionarem apenas pela aparência e a se separarem por muito menos.

Da mesma forma, é possível dizer que, os padrões estéticos dificultam a inserção, principalmente das mulheres no mercado de trabalho. Tal fato pode ser confirmado pela especialista em RH, Cláudia Lemoine, que em entrevista, afirmou que o mercado de trabalho tem exigido mais das profissionais no quesito estética.

Portanto, para atenuar os efeitos da padronização estética em nossa sociedade, é necessário que, empresários e ONGs possam criar campanhas através das principais redes sociais-Twitter Facebook e instagram-a fim de disseminar uma ideia mais consciente e menos líquida de beleza e estética, visando um ambiente de trabalho mais justo e igualitário e uma visão mais responsável de corpo.