No programa de televisão "Catfish", os apresentadores tem a missão de mostrar aos seus clientes quem realmente são as pessoas por trás dos fakes que as enganam. Por isso torna-se necessárioo o debate acerca de pessoas que fingem ser outras, ou que manipulam suas fotos para que assim sejam "aprovadas"pela sociedade, sendo assim cabe a análise das causas e consequências de determinadas ações.

Primeiramente é notável enxergar a insegurança que grande parte da população tem quando o assunto são redes sociais, o medo de não serem aprovados por um padrão que a sociedade implantou na cabeça é grande, seja ela psicológica, física ou emocional. O uso de imagens fictícias ou de pessoas que não te deram uma permissão, independente da finalidade de que será usada pode trazer consequências reais mesmo fora das redes sociais.

Sendo assim fica evidente a necessidade de medidas de prevenção e monitoramento digital para sanar os problemas de falsificação ideológica e malefícios à saude mental.

Nesse âmbito cabe ao governo federal e ao ministério da justiça e segurança pública, criar leis que possam combater e evitar crimes virtuais, dando um maior tempo de prisão ou privando o acesso a internet do criminoso.

Dessa maneira a internet será segura e sem chance alguma de falsificação e crimes digitais.