A educação a distância , de fato , não tem sido fácil , tanto para os alunos quanto aos professores. Essa educação tem atingido mente de muitos alunos , por não terem apoio remoto que realmente precisam. Os professores vem se adaptando para que os alunos possam aprender de forma fácil e eficaz. Porém , os alunos não estão se adaptando a essa forma de ensino, trazendo desinteresse a carreira escolar , desistindo aos estudos .

Devido a pandemia do coronavírus , as escolas em geral vem trabalhando à distância por vídeos aulas, através da webcam , Google meet , entre outros . Para que os alunos possam progredir os estudos , não atrapalhando em sua carreira de ensino. A epidemia vem trazendo várias consequências aos alunos , para que possam dar mais valor aos estudos presencial , como também remoto. Pois tem visto que o ensino à distância "EAD" não está sendo fácil de se aprender sem uma ajuda de apoio ao lado como professores e colegas.

Dessa forma , Professores estão buscando aprimorar mais , aprendendo a lidar com ensino remoto a distância , dando o seu melhor , para que os alunos não venham se prejudicar de forma nenhuma .