A constituição federal de 1988 , documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6, o direito ao transporte e segurança, contanto tal prerrogativa não vem sendo prática com ênfase como podemos observar no descumprimento da lei seca no Brasil, diante dessa perspectiva convém analisar as consequências relacionadas com esse fenômeno social no Brasil.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais com relação a lei seca no Brasil, nesse sentido isso gera uma violação do contrato social descrito pelo sociólogo jonh locke.

Ademais e fundamenta apontar que a falta dessas medidas vem sendo comum no cotidiano dos cidadãos, acorrentado a isso a falta de responsabilidade de muitos motoristas que dirigem em condições inadequadas perante a lei, levando assim muitas pessoas a perderem a vida ou gerar traumas mediante a situações de trânsito, logo é inadmissível que esse cenário continue a se perdurar na sociedade brasileira .

Desprende-se por tanto a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso é preciso que o governo. Por medidas da polícia, venha fazer fiscalizações mais rígidas - trazendo consequências para os motoristas que andam irregularmente - com a finalidade de acabar com os autos índices de acidentes de trânsitos mediante a motoristas alcoolizados. Assim será possível construir uma sociedade mais segura.