Em grande parte dos filmes que envolvem adolescentes, aborda bastante sobre essa temática, onde é apresentada grande quantidade de bebidas alcoólicas principalmente em festas onde adolescentes têm acesso livre as bebidas. Tal problemática deveria ter mais importância e preocupação diante a sociedade.

Na série " elite "é possível perceber que os adolescentes consomem bastante bebidas alcoólicas em festas, uma inspiração em um problema real do Brasil, visto que atualmente grande parte da população não dão muita importância para essa temática.

Vale ressaltar, também que, a grande maioria dos jovens têm influência dos "amigos", ou até mesmo de familiares. isso gera uma grande preocupação para a organização Mundial da Saúde ( OMS), quê por sua vez tem que visar tal problemática para que seja solucionado de forma coerente.

Portanto, são necessárias medidas capazes de resolver esse problema de conscientização da população, tais como palestras para jovens e responsáveis ministrada pela OMS, para que esse problema seja resolvido ou minimizado. É de importância de todos preservar a saúde da população.