Na Grécia Antiga, as mulheres eram proibidas de práticar esportes e no Brasil, durante o Estado Novo na Era Vargas, as mulheres também foram proibidas. Nesse sentido, muito tem se discutido sobre os problemas no esporte brasileiro. No contexto atual, o preconceito ainda é algo comum no esporte, além da falta de apoio das mídias em relação a algumas modalidades.

Em primeiro plano, o preconceito nos jogos esportivos, principalmente com as mulheres, ainda é muito comum. Segundo dados da Agência Brasil, 90% dos casos de discriminação acontecem no futebol. Além disso, esse preconceito contra as mulheres vêm desde o período da monarquia no Brasil, onde mulheres só poderiam cuidar dos filhos e servi seus maridos, hoje em pleno século XXI, o machismo ainda é predominante, o que dificulta à entrada das mulheres no esporte.

Em segundo plano, a falta de apoio das mídias em relação a alguns esportes praticados é evidente no Brasil. Ademais, o único apoio midiático perspectivel é o do futebol masculino, que sempre teve destaques no Brasil. Dessa maneira, a desigualdade em relação aos vários tipos de modalidades esportivas é notória em nosso país, pois apenas o futebol ganha destaques nos eventos realizados.

Portanto, conclui-se que para acabar com os problemas no esporte brasileiro, o governo, juntamente com o Ministério da Cidadania, deve criar um plano de inclusão midiática para várias modalidades esportivas, por meio de que vários jogos sejam transmitidos nas televisões, com o intuito de acabar com a desigualdade e o preconceito, e também os donos de emissoras deve transmitir mais jogos de modalidades distintas.