Na comédia romântica americana "Legalmente Loira" a estudante de direito Elle spfre assédio de seu professor, o qual alegou que, para que ela tivesse uma carreira promissora aquill era necessário. A realidade no Brasil não é muito diferente, vê-se frequentemente pessoas que são submetidas ao assédio moral e sexual dentro de empresas por seus superiores, na rua por desconhecidos e em outros diversos locais.

É fsto que uma das grandes causas do assédio no Brasil deve-se a visão machista que se tem desde o Brasil colônia, onde escravas eram submissas aos seus senhores e esposas aos seus maridos. A música "Sinhá" de Chico Buarque retrata bem esse cenário, onde o senhor condena o escravo por dormir com sinhá, o que deixa explícito que apenas ele podia dormir com as escravas, enquanto sinhá não tinha direito de fazer nada a respeito.

É importante salientar que nem quando mulheres tem certa autoridade conseguem passar impune pelo assédio. Pode-se destacar o caso aue ocorreu em dezembro de 2020 com a deputada Isa Penna, que foi apalpada no plenário da Alesp (Assembléia legislativa do estado de São Paulo), a mesma ressaltou " Eu não fui digna de uma menção, de uma rrsposta do presidente da Alesp. De um governador. Eu sou uma autoridade... Eles não conseguem ver mulher em lugar de autoridade."

Em sintese, as mulheres primordialmente são as principais vítimas dessa cultura de assedio que esta se tornando cada dia mais cômoda. Portanto para que haja a desconstrução dessa desta visão machista abusiva que ficou de herança para nosso país, o governo deve incentivar campanhas contra o assedio e juntamente com divulgações nas mídias mostrar maneiras de agir em situações como esta.