Tema: Tabagismo

De acordo com a Organização Mundial da saúde (OMS) o tabagismo mata por ano mais de 8 milhões de pessoas no mundo. Isso porquê, grande parte da população consome um alto nível de nicotina.

Sob essa perspectiva, é necessário ter um entendimento do que é o tabagismo. Portanto, o tabagismo é uma doença crônica causada pela dependência da nicotina, um composto químico presente nos produtos à base de tabaco. Ou seja, cigarros, charutos, cachimbos, Narguilé, rapé e outros.

Ademais, o consumo constante da nicotina causa vários tipos de doenças, entre elas, doenças cardiovasculares, como a coronariopatias e o infarto do miocárdio. Além disso, o consumo da nicotina também pode causar cânceres como por exemplo câncer de pulmão, de fígado, de estômago entre outros.

Portanto, nota-se que o consumo constante do tabaco não é benéfico à saúde. Assim sendo, é dever do governo conscientizar os consumidores, investirem em projetos e em clínicas de reabilitações públicas para as pessoas que não tem condições de pagarem uma clínica particular.