"Olho por olho, e o mundo acabará cego". De acordo com com a frase do advogado Mahatma Grandhi, podemos afirmar que resolver na mesma moeda o universo se torna muito mais violento. Uma dessas enfurecimento ocorreu em 2019 quando o time do Cruzeiro-MG foi rebaixado, houve inúmero agressão e destruição. A violência ocorrida em estádios são causada por falta de segurança e amor incondicional pelo time.

Em primeiro analise, a falta de segurança é a vital falha. Diversos torcedores são deplorável, agem de forma correta quando a fiscalização está presente. Deve-se lembrar que algumas medidas do Estatuito do torcedor vem sendo aplicadas: campanhas pela paz,controle de acesso ao estádios.

Além disso, a forma com que o torcedor demonstra sua paixão pelo futebol é bastante equivocada. Antigamente, para ter uma torcida organizada bastavam colocar a camisa e a bandeira para começar às confusão.

Logo, ações são necessárias para desmanchar os "olho por olho". Cabe ao Ministério da Segurança banir as torcidas organizadas, policiamento dentro e fora dos estádios, além da criação de um aplicativo onde torcedores que forem presos não consiga comprar ingressos após o seu nome for identificado no banco de dados tendo em vista os aspectos observados os amantes de futebol torna-se consciente dos seus atos.