Atualmente no Brasil muito têm se debatido sobre os desafios enfrentados para que haja saúde pública, um problema que afeta toda a população brasileira. Têm a sua gênese na falta de colaboração do estado para que se tenham pessoas e lugares capacitados para atendimentos. Inicialmente vale ressaltar que gestão, financiamento e mão de obra qualificada são um dos grandes problemas enfrentados pelo SUS. Sem médicos capacitados, lugares próprios para atendimento e gestores que entendam o que estão fazendo é impossível se fazer saúde no país, pois essas são a base para melhoria do atendimento as famílias.

De acordo com dados colhidos do Tribunal de Contas da União (TCU) 64% dos hospitais estão super lotados, com isso nota-se a falta de novos hospitais ou postos de saúde que possam atender á população. Deixando assim menos da metade das famílias esperando por uma vaga para internação de seus entes queridos.

Conclui-se então que para reverter essa situação sejam criadas novas medidas para que toda a população tenha acesso á saúde publica no Brasil, e que sejam construídos ambientes aonde possam ser atendidas varias famílias ao qual necessitam. Só assim pode-se ter uma melhora considerável na forma de fazer saúde pública nesse país.