Já não é de hoje que isso é um assunto bastante problematizado na sociedade , não somente na nação brasileira como no restante do mundo , por a sociedade achar que pessoas com deficiência serem uma coisa anormal,ou seja, fora do comum e que somente pessoas sem deficiência são consideradas normais , sendo que isso só é um grande preconceito imposto pelo corpo social ,além de sofrerem bastante preconceito por portarem algum tipo de deficiência, elas ainda sofrem por a falta de acessibilidade em locais públicos ou até mesmo em locais privados, assim como os idosos que são menosprezados por conta de sua idade avançada, que ao ver do corpo social são fracos e incapazes.

Para amenizar este problema e facilitar mais a vida dessas pessoas, seria de bom grado que o governo, não só do brasil , mas de todos o restante do mundo disponibiliza-sem mais campanhas para conscientizar a população da inclusão social das pessoas portadoras de deficiência e dos idosos , pois como já dizia Thais frota "Se o lugar não permite o acesso a todas as pessoas esse lugar é deficiente ".