No que concerne a violência contra as mulhe-

res, é notório que ela se faz cada vez mais presente nos lares brasileiros. Segundo dados do mapa da violência, mais de 43,7 mil mulheres foram assassinadas no Brasil,dados alarmantes , que põe em evidência o quanto o marchismo ainda é muito predominante no país , e um sistema de justiça de-

ficiente.

Ademais , em muitas familias brasileiras,desde cedo as crianças são incentivadas pelos pais a agirem de maneira condizente ao machismo, ou até mesmo influenciadas por comportamentos experienciados em sua casa como: presenciar uma violência doméstica. Tais acontecimentos podem acarretar consequentemente na for mação de indi-

víduos viôlentos e machistas .

Em 24 de dezembro de 2020, uma mulher foi morta a facadas na frente dos filhos, por um homem que não aceitava o fim do relacionamen-

to.Esse fato aconteceu durante a medida protetiva da qual a vítima despunhava.Isso deixa evidente um sistema de segurança negligente, que pode acarretar no desencorajamento das vítima a de-

nunciar.

Dessa forma pecebe-se a ineficácia do estado quanto ao que se refere ao combate a violência contra as mulheres.É necessário que o poder executivo atue na fiscalização das leis de proteção as mulheres.E que as vítimas não se deixem intimidar por homens machistas,tomando coragem para denunciar.