Atualmente, no Brasil, passamos por uma fase "transitória" de acordo com a nossa pirâmide etária atual, a qual favorece a economia de certa forma, pois a população economicamente ativa ainda é maior que a população dependente, entretanto, a porcentagem de pessoas que se encontram na terceira idade aumenta drasticamente cada vez mais.

Diante disso, é de suma importância darmos atenção a acessibilidade e preferência ao idoso, como por exemplo no setor da saúde, onde o idoso deveria ter mais direitos, pois os mesmos, atualmente, são os que mais consomem deste departamento.

Hodiernamente, verifica-se que a terceira idade necessita de assistência psicológica tanto quanto sua assistência física, muitas vezes por ficarem ociosos, tendem a tornarem-se depressivos e/ou ansiosos, assim comprometendo sua saúde mental.

Logo, o Estatuto do idoso, juntamente com o ministério da saúde devem impor maior fiscalização a lei já existente, multando quem a infringir. Promover campanhas para incentivar a prática de atividades físicas. Permitir que planos de saúde sejam gratuitos para pessoas com idade igual ou maior que sessenta anos, possibilitando assistência no setor privado da saúde para que assim resolvam o problema de acessibilidade do idoso, por tanto, futuramente a população majoritariamente composta por idosos, possa gozar de privilégios ofertados pelo governo a sua saúde.