O empresário Steve Jobs, criador da Apple, afirmou que a tecnologia tem grande influência no mundo contemporâneo. É notório relatar que, essa afirmação não se encaixa com o momento que o Brasil vem passando em relação ao analfabetismo digital, sendo ele um grande problema nos últimos anos. Porém ,deve-se haver uma perspectiva onde  a desigualdade socioeconômica tem se tornado influência para tal situação,ou seja, os indivíduos com uma vida mais nobre tem uma facilidade maior na formação.

Pode-se notar que, a população está devidamente dividida em dois patamares,ou seja, aqueles indivíduos onde tem um acesso favorável a tecnologia e aqueles onde estão desligados deste meio simplesmente pelo fato do país estar entre os mais desiguais do mundo e impedir que alguns tenham essa facilidade a acessar esse meio comunicativo.

Segundo Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."

Porém, o núcleo educacional tem o dever de aprimorar o conhecimento dos alunos nesse ambiente digital mas não é a realidade de muitos âmbitos. É importante relembra que o número de analfabetos só cairá no momento que as redes ensinarem a respeito de tal problema.

Portanto existe uma necessidade grande em investimentos nas redes educacionais e governamentais para que tenham um olhar mais evidente para a população mais desprezadas para que todos tenham o  direito do ensino tecnológico e a educação formadora, realizando campanhas de incentivos, programas educacionais, onde todos tenham o direito de participar, entre outros eventos de aprendizagem.Voltado para a área governamental ela pode proporcionar um valor em dinheiro para que a população de baixa renda consiga manter um vínculo com o meio digital para que tenham uma facilidade em dominar esse ser que nos dias atuais é de suma importância, o artigo 1° dos direitos humanos relata  “Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos.”