A violência contra a mulher tem crescido cada vez mais no País.

Nos últimos 30 anos, cerca de 106 mil mulheres foram mortas e violentadas, 16 milhões foram vítimas de algum tipo de violência. O Brasil ocupa o 5° lugar no ranking mundial de feminicídio, sendo elas vítimas de relacionamentos abusivos e de seus familiares.

O Preconceito contra o sexo feminino é um problema que assola o cotidiano pós moderno, sendo inúmeras as formas por meio das quais tal discriminação se apresenta.

Durante muito tempo o ambiente familiar foi tratado como um lugar privado restrito, onde o estado tinha muita dificuldade para entrar e combater a violência doméstica. Com isso, o medo, a vergonha ea falta de informação contribuíram para que mulheres agredidas dentro desse espaço não denunciasse seus agressores, principalmente por se tratar, na maioria das vezes, de pessoas muito próximas, como maridos, filhos ou outro integrante da família.

Nas últimas décadas a questão foi sendo paulatinamente colocada no centro do debate público, ate ser finalmente considerada como prática que não deve ser tolerada.

Podemos evitar estas mortes e violência através de denúncia, não se deve aceitar nenhum tipo de violência!