Muito se discute a importância da preservação ambiental, fator que tem gerado diversas manchetes em jornais. Sobretudo , o alto índice do desmatamento nos últimos anos segundo pesquisas descritivas , tem se aumentado anualmente . Sendo assim , com o constante impacto ambiental em nossas vidas , em um futuro próximo a humanidade sofrerá constantes consequências. Desse modo , torna-se imprescindível analisar os impactos gerados ao meio ambiente: o aquecimento global , altas temperaturas climáticas e a perda da preservação ambiental.

Em consequência disso , vê se a necessidade de medidas em prol do fator mencionado. Atualmente observa-se que muitas pessoas, não estão se preocupando com as reações da natureza. Isso ocorre devido em grande parte , devido ao baixo senso crítico das pessoas que não sabem seguir o espaço permito para a realização das queimadas. Por isso , em grande escala ocorre esse fator em consequência da ignorância de muitos acerca das leis existente no país.

Cabe dizer também, que em torno dessas queimadas no Brasil existe interesse governamentais em segundo plano. Essa questão ocorre em decorrente ao alto lucro gerado em torno das matérias-primas que se extrai nas queimas das florestas. Através de estudos deixa bem claro o desinteresse das autoridades em tomar medidas preventivas para evitar o aumento da devastação . Esse cenário se amplia em grande escala , gerando influências sobre o terrível desinteresse em tomar outras medidas necessárias. Logo , é extremamente necessário a mudança desse quadro.

É fundamental que medidas sejam tomadas a favor do meio ambiente . Cabe ao ministério do meio ambiente uma reunião aos estados brasileiros , para criações de outras leis de proteção ambiental e medidas eficazes para conter o avanço na devastação ambiental. Assim os governos federais , devem reforçar a fiscalização ambiental, incentivar a redução das queimadas , por meio de campanha incentivadores e aplicação de multas e medidas drásticas para aqueles que deixar de lado as leis e os métodos governamentais.