O Descaso com o Aprendizado

Existe uma grande dificuldade na formação educacional dos surdos, Como diz Immanuel Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. No entanto, uma boa formação educacional está cada vez mais em falta, fazendo com que a cada dia jovens cresçam, sem oportunidades pois não tiveram uma boa base. Com isso, essas dificuldades estão cada vez mais constantes na sociedade, fazendo com que os surdos estejam diante de uma grande falta de acessibilidade na educação devido uma negligência governamental para com sua educação.

Primeiramente, a falta de acessibilidade para os surdos está cada vez maior, fazendo com que dificulte o acesso a uma educação de qualidade. Dessa forma, é possível perceber que a inacessibilidade é desfavorável aos surdos. Segundo o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 5% da população brasileira é surda isso equivale a 10 milhões de pessoas. Nesse sentido, a melhora na acessibilidade dentro da educação com os recursos e materiais necessários, são de extrema importância, pois irá proporcioná-los um excelente desfecho acadêmico.

Certamente, a negligência do governo é um grande aliado para essa falta de recursos na formação dos surdos. Com isso, a falta do governo para com a educação vem se tornando constante, essa falta de preocupação vem tornando-se cada vez mais difícil. Contudo, é possível perceber que existe essa escassez de recursos adequados para a educação de surdos, sem contar com o pouco conhecimento dos profissionais para que consigam assim ministrar aulas de forma didática.

Portanto, é possível perceber que a falta desses recursos e o pouco comprometimento do governo é um grande problema para a formação dos mesmos. Nesse sentido, é necessário que o INES(Instituto Nacional de Educação dos Surdos) junto ao MEC(Ministério da Educação), tomem medidas para atenuar esse problema na formação educacional do surdos, que um de grande importância, Criando leis que torne obrigatório que o governo disponha para as escolas os suporte necessário para uma boa estrutura educacional na formação dos surdos, para que assim consigam vencer esses desafios.