De acordo com o sociólogo Zygument Bauman,"as redes sociais são uma armadilha."Entretanto, o uso da tecnologia na educação no Brasil é um problema atual. Desde a Primavera Árabe no século XXI, essa vicissitude é uma realidade.Outrossim, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de digital online, ou seja,os livros virtuais.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do tecnologia na educação brasileira, por exemplo, a aula vídeo,telecurso e Geekie Games.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de uma problemática social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o educador Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. "Por conta disso, é preciso buscar a questão do uso da tecnologia no ensino, entre os quais emergem grandes exemplos, a ausência de preparo de professores.

Portanto, o Governo Federal deve promover em escolas públicas que ensinem os alunos utilizados a Internet para o livro virtual, por meio de Ministério da Tecnologia discutindo sobre a tecnologia na cortesia.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade escolar para o estudante ter acesso à rede social e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma social.Afinal, conforme afirmou o Zygument Bauman,"as redes sociais são uma armadilha."