Na série 'Black Mirror', disponível no serviço de streaming Netflix, veem a mostrar em seus episódios diversas situações geralmente causadas pela tecnologia em um futuro não tão distante. Ao longo dos episódios, existe um na qual as pessoas são julgadas e expostas na web por alguma ação desrespeitosa e logo acabam por falecer de modo misterioso. Fora da dramatização apresentada na série Black Mirror é possivel se notar na atualidade essas características: nas redes sociais atualmente as pessoas também são criminalizadas por falas ou ações de mau gosto e acabam por sofrer ataques extremos que acabam gerando problemas de saúde mental ou até pior devido à tamanha exposição.

Em primeiro lugar, é necessário lembrar que hoje em dia na internet são diversos os casos de pessoas que falam de algum assunto de forma desrespeitosa e acabam sofrendo o famigerado cancelamento. Segundo o artigo "Reflexões sobre a cultura do cancelamento" escrito por Beatriz Bulhões e disponível no site Medium, é mostrado que boa partes das vezes as razões dos cancelamentos não são levados tão a sério ou as vezes são coisas simples que acabam sendo divulgadas de maneira tendenciosa. Assim, no artigo em questão é possível ver como as atitudes são discutidas diariamente de maneiras extremas no mundo virtual e acabam se tornando grandes problemas sem tem o mínimo aprofundamento.

Consequentemente, o usuário julgado acaba desenvolvendo conflitos internos por causa das acusações e ameaças recebidas através do cancelamento. De acordo com Platão: "o afeto ou o ódio mudam a face da justiça", por exemplo, as pessoas tentam procurar por justificativas para a atitude do indivíduo mas acabam destilando ódio sobre este causando confusão ao invés de compreender. Seguindo isto, a pessoa acaba tendo problemas de saúde e mentais devido as palavras da qual são dirigidas a ela. Logo, mostra-se que essa atitude de cancelamento acaba ultrapassando limites e causando sérios problemas desnecessários que poderiam vir a ser resolvidos de maneira diferente.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para melhorar a situação atual. Para se impor limites no pensamento detido pela cultura do cancelamento, urge que o Governo Federal implemente por meio de investimentos em propragandas que incentive ao julgamento não hostil das ações irreverentes do indivíduo, trazendo opções menos agressivas para se resolver a situação sem vir causar problemas para ambos os lados. Somente assim, será possivel manter um ambiente mais saudável no meio virtual da qual seja possível se compreender o que levou o usuário a tomar tal atitude que acarretou no cancelamento sem tomar atitudes drásticas.