O termo "fake News" é uma notícia falsa.Sao informações falsas que geram prejuízos a uma pessoa ou grupo , tem um grande poder viral,isto é, se espalham -se rapidamente.

Segundo a folha de São Paulo, as páginas de fake News tem maior participação dos usuários de redes sociais do que as de conteúdos jornalístico real .De 2017 a 2018 , os veículos de comunicação tradicionais apresentaram queda de 17% em seu engajamento, enquato os propagadores de fake News tiveram um aumento de 61%.

Um caso que aconteceu no ano de 2014, o Brasil presenciou , uma mulher que foi linchada até a morte por causa de um boato divulgado no Facebook.Ela foi acusada de sequestrar crianças para fazer rituais de magia negra , no entanto, a notícia era falsa.ademais , convém frisar que a mídia é umas das propulsoras do problemas . A circulação de fake News tem se tornado um grande lucro para empresas que utiliza esse método para lucrar.

Portanto, a fake News , representa um impasse no meio social brasileiro . Além disso,as ONG's, aliadas á mídia ,devem crias uma cartilha para conscientizar a população sobre como acessar com segurança na internet , que se chamaria , por exemplo , "10 dicas de combate às falsas publicações ".talvez , dessa maneira ,as notícias falsas fiquem apenas no contexto histórico .