O filme ”12 anos de escravidão” retrata a realidade de Salome, homem livre

que enganado acaba se tornando escravo.Infelizmente essa narrativa não destoa da

reliadade, onde pessoas mais vulneráveis acabam ficam em condições análogas à

escravidão.Com o crescente surgimento de plantações ílegais de maconha há uma

procura maior por trabalhadores sem "nenhum" custo,acaretando o aumento do

trabalho escravo no país.

O IBGE informou em 2015 que nos útilmos 10 anos nunca se deixou de

produzir maconha em território nacional, explicando a crecente necessidade de

trabalhadores ilegais.Com esse aumento,trabalhadores com baixa

escolaridade e com vunerabilidade socioeconômica acabam

enganados ,presos a realidado do trabalho escravo.

Todavia, o problema não se encontra apenas nas causas do trabalho análogo

à escravidão, mas muito presente nas consequências deste.Como consequência :os

graves danos psicológicos deixados nas vítimas; a perda de liberade;a falta de

conciêntização contra o trabalho escravo.

Portanto,o Ministério do Trabalho deve protejer os cidadãos

propensos a serem atraídos para o trabalho escravo, por meio de um projeto de lei

enviado á câmara dos Deputados.Nele deve constar que sejam feitas visitas

periódicas a áreas rurais ,áreas urbans marginalizadas com a finalidade de

concientizar ,protejer as pessoas mais vuneráveis,além de periodicamente criar campanhas de combate a escravidão moderna e ainda fazer visitas trimestrais as escolas para conscientizar crianças .Espera-se assim barrar a prática

de trabalho análogo à escravidã no Brasil.