A taxa de evasão escolar no Brasil é a terceira maior do mundo: em média, 24,1% dos alunos concluíram o ensino fundamental e o médio. Um dos principais motivos para esse problema são a pobreza é a maternidade .

Nos dia atuais, a evasão escolar aumentou muito, por conta dos obstáculos em que os alunos encontram no quotidiano. A falta de assistências básicas aos alunos de baixa renda, causa desinteresse, o que leva a alta porcentagem de abstenção dos alunos nas escolas brasileiras.

Além disso, convivemos com outro problema, que é a Maternidade na adolescência, o que leva diversos adolescentes abandonar o estudo, para cuidar de seus filhos. Dessa forma, à falta de creches, seja na própria escola ou em um local próximo, dificultar a jornada dos alunos em permanecerem na escola.

Por isso ,é significativo que o governo realize programas de conscientização, de que não deveríamos abandonar os estudos; criar creches para que alunos que possua filhos conter disponibilidade de frequentar à escola; produzir programas ,para que ,alunos de baixa renda seja capaz de estudar sem problemas.