No livro,O dique e eu, há uma cena em que a mãe de Daphne tem vergonha de explicar a filha o que acontece na noite de núpcias,logo a personagem chega a lua de mel sem saber na sobre esse assunto.No entanto na era da informação isso e os projenitores tem dificuldade em aceitar que os jovens saibam disso de outra forma.

Em virtude disso,no séc. da informação o sexo é difundido diariamente, através de músicas, filmes e afins.Ainda assim,não se é falado para jovens de maneira atual as formas dessa relação,já que a didática aplicada é mecânica,como podemos ver na teoria do amor liquido de Zygmunt Bauman.Dessa maneira a juventude fica a mercê de pensamentos ingênuos de que só se usar camisinha para não engravidar e acha que não irá pegar nenhuma doença sexualmente transmissível senão usar esse meio de prevenção.

Diante da vida corrida da atualidade,pois e responsáveis não tem tempo e muitas vezes,como fica explícito na obra literária,o duque e eu, vergonha em se tratar desse assunto,fica claro na eleição de 2018,pois apesar do sexo estar no codidiano das pessoas ainda a um tabu muito grande a esse tema entre os indivíduos da sociedade contemporânea como ouve no passado.

Portanto,fica a cargo do Ministério da educação e o ministério da saúde, se juntar para melhorar a educação sexual já existente nas escolas,por meio de transformar a matéria mais didática e aprofundada chamando um sexólogo para ministrar as aulas, além de ficar para tirar eventuais dúvidas.Ademais a escola deve fornecer palestras oas pais explicando que a matéria será agradual.