No filme Gonzaga de pai para filho, produzido em 2012 é retratado os preconceitos e a desigualdade que uma pessoa do sertão sofre para alcançar seus sonhos. Ao longo da trama a narrativa revela que todos os obstáculos podem ser superados.

Fora a retratação nas telas fica claro que a realidade apresentadano filme pode ser relacionada até os dias de hoje no século XXI: naqualidade de vida henna importância dada pelo governo.

Em primeiro lugar faz-se necessário lembrar que a qualidade de vida éalgo fundamental para sua lonjura. Segundo estatísticas do IBGE, o aumento se dá devido a melhorias na saúde e o desenvolvimento

de tratamentos igual a seus diagnósticos e vacinas para a prevenção. Assim quando há aumento da qualidade de vida consequentemente o aumento da expectativa de vida, resultadode investimentos feitos por cada estado a seus hospitais e prontos-socorros.

Consequentemente, a importância dada pelo

governo é algo grandemente relevante, pois os seus investimentos tem altas consequências para a população. De acordo com Simone de Beauvour - o pior dos problemas sociais é que o povo se habituou a eles. Como no filme onde os fatos se passam na década de 80 e 90 já eram possíveis se ver em problemas como

por exemplo: falta de investimentos para pessoas pobres e de classe baixa. contrário do que era visto em grandes cidades e onde tinha grande atividade econômica pois tinham bastante dedicação das verbas em áreas da Saúde. Logo, fazendo a expectativa de vida

nos locais de grande economia e investimento crescerem ao invés dos demais locais que não recebiam a mesma dedicação.

Portanto mister que o governo tome providências para igualar o quadro atual. Para o investimento, urge que os estados repasse os valores de maneira igual as devidas necessidades, sem haver desvio delas.Somente assim será possível que todos os cidadões tenham

direito à saúde e qualidade de vida adequada pois "não existem métodos fáceis para resolver problemas difíceis". (René Descartes )