No filme "Fragmentado" é retratada a vida de Kevin, que foi vítima de abuso infantil e no futuro por consequência dessa agressão foi diagnosticado com Tdi (Transtorno Dissociativo de Personalidade) ,no qual apresenta 23 personalidades. Infelizmente esse é um cenário recorrente no Brasil, onde não só pessoas desenvolvem transtornos a partir de situações que vivenciaram mas também para aqueles que já nascem com uma condição e nem sempre possui apoio profissional.

Em um primeiro momento pode-se analisar que no Brasil 86% da população possui algum tipo de distúrbio mental. Através de uma pesquisa feita pela OMS (Organização Mundial de Saúde), foi constatado que 9,3% dos brasileiros são ansiosos e 5,8% sofrem de depressão. É certo que essa realidade em alguns casos deriva de um recinto de estresse como ambientes de trabalho.

Além disso no país ocorre um suicídio a cada 45 segundos, na maioria dos acontecimentos são resultância de dores emocionais causados por transtornos. Um aumento na taxa de óbitos de jovens entre 15 a 29 anos se agravou e a partir disto houve uma queda de 32,9% no número de leitos psiquiátricos disponíveis.

Diante de tais fatos o Ministério da Saúde poderia produzir propagandas para divulgar o atendimento psicológico do SUS (Sistema Único de Saúde) disponibilizado no Caps (Centro de Atenção Psicossocial). Podendo também criar projetos sociais juntamente com profissionais da saúde e voluntários, por meio de incentivar o esporte para uma melhor qualidade de vida. Seguindo a prorrogativa do poeta romano ,Juvenal, "Mente sã, corpo são".