Na música”In my blood”, retrata uma vontade de desistir, que está ligado a ansiedade, fora da ficção, eu tirei a realidade apresentada não é diferente, visto que no Brasil várias pessoas deixam escolas todos os dias. Isso ocorre tanto pela dificuldade financeira, quanto por transtornos pessoais.

Essa constante saída de jovens do ambiente escolar, acarreta uma falta de educação, segundo o educador Paulo freire a educação é um fator importante para mudar a sociedade. Nesse sentido, muitos jovens deixa de estudar para trabalhar e ajudar sua família.

Consequentemente, essa invasão também é ocasionada, por fatores psicológicos. Diante disso, percebe-se que ansiedade insegurança, leva os jovens acreditar que não conseguem passar de série, podendo levar a evasão escolar ou até uma depressão. Segunda escritora Hannah arendt esse medo pode ser escondido, por meio desses jovens mostrarem que estão bem. Sendo assim cerca de 10,3 milhões de jovens deixam as escolas no Brasil.

Portanto,medidas são necessárias para resolver os impasses pontos o governo deveriam criar bolsas que ajudam a famílias de baixa renda, através de cesta básicas, por meio de pesquisas aprofundadas ajudar famílias que apresentam dificuldade. Desta forma pretende-se ter uma sociedade com menos evasão escolar.