O prêmio "Fifa Fan Award 2019", foi recebido por Silvia Grecco, que ficou conhecida por narrar as partidas do time Sociedade Esportiva Palmeiras para o seu filho, deficiente visual, nos jogos de futebol da equipe no estádio Allianz Parque. No entanto, é importante ressaltar que o esporte no Brasil é pouco eficiente como ferramenta de inclusão social, uma vez que na prática ainda há barreiras de desigualdade a serem quebradas. Esse entrave se deve principalmente à negligência governamental e a falta de mecanismos de inclusão para pessoas com deficiências físicas. Que impedem os indivíduos de serem inclusos no âmbito social.

Em primeira análise, é importante destacar que a falta de suporte governamental em relação as atividades esportivas, impedem com que muitos brasileiros utilizem o esporte como forma de superação e incentivo, para seguir carreira no esporte e ir em busca de melhores condições de vida. Ademais, de acordo com o jornal Folha de São Paulo, houve um corte de verbas no programa bolsa atleta em 2018 e uma redução dos patrocínios de estatais no início de 2019. Tal fato, gera consequências sociais como indivíduos mais suscetíveis a serem dependentes químicos futuramente e aumenta os casos de evasão escolar. Logo, mostra-se necessário maior atenção governamental nos projetos esportivos do país, com intuito de torna-se acessível para todos uma melhor qualidade de vida.

Além disso, a falta de métodos de inclusão na esportiva brasileira para deficientes físicos é bastante vulnerável, visto que pela falta de infraestrutura e percepção de alguns profissionais do esporte há grande dificuldade dos espectadores portadores de deficiência se inserirem em ambientes esportivos. Um exemplo disso, foi o da torcedora Liliana que segundo o site “Globo Esporte”, em junho, a torcedora assistiu à “live” do jogador Galhardo e reclamou que a transmissão não tinha tradução em libras para deficientes auditivos. Este fato, demostra falta de recursos e informação social. Assim, medidas devem ser tomadas pelo poder público.

Portanto, para que o Brasil supere os obstáculos de desigualdade no esporte e seja mais incluso, é imprescindível o esforço coletivo. O Governo Federal junto ao Ministério da Cidadania deve garantir o bem-estar social, principalmente por meio da formulação e implantação de políticas públicas, formuladas pelo poder público e designar verbas para ajudar os atletas do país. Para que o esporte seja eficiente na prática como ferramenta de inclusão social.