Durante meados do século XX, pessoas com deficiência eram rotuladas como "demente","aberração" e entre outros apelidos preconceituosos, onde a mídia ensentivava as famílias internarem os deficientes em clínicas isoladas.Na atualidade apesar de ter diversas lei de inclusão ao deficiente ainda existe transtornos enfrentados por tais pessoas.

Em primeiro plano podemos citar a dificuldade de acesso aos estabelecimentos onde não foram habilitados para cadeirantes, como a falta de rampas de acesso ou até mesmo rampas mal feitas.Ademais no percurso existe inúmeros problemas enfrentados com as ruas paralelas,calçadas disniveladas e esburacadas por falta de manutenção do estado.

Sob esse viés, o estatuto da pessoa com deficiência assegura condições de igualdade, visando a inclusão social, onde na prática não ocorre.De acordo com o IBGE 24% da população do país são portadoras de alguma deficiência e apenas 1% está no mercado de trabalho.

Diante disso, está conspícuo que medidas é necessarias para tal empecilho. O estado deve promocer palestras afim de conscientizar os cidadãos e ser entregue a camera de deputados uma lei em que seja obrigatório a todos os estabelecimentos promover acessibilidade para deficientes. Só assim o cenário do seculo passado que prevalecia em plena modernidade deve mudar e trazer a inclusão e a qualidade de vida para aqueles em que mais necessitam.