No filme "Modo Avião", a personagem Ana influencer digital é encaminhada ao interior para viver com seu avô, na busca de um "detox digital" depois de demostrar sentimento de submissão digital. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente , visto que o uso excessivo da tecnologia gera problemas mentais e sociais. Isso ocorre , tanto pelo distúrbios mentais quanto pelo isolamento social advindo da falta de socialização no ambiente real.

Sob esse viés,situações como a buscar excessiva pelo reconhecimento no ambiente digital através de múltiplas postagens,horas gastas em criações de contéudo. Geram uma ansiedade focada na visão de aceitação pelo internautas que em situações corriqueiras julgam e deflamam os conteúdos viralizados . Diante disso, percebe -se que a rede social contribui para o surgimento de problemas mentais.

Consequentemente, o aparecimento de novas formas de comunicação como redes de conversas globais garantido a socialização permiti a fugar da realidade , tanto crianças e adolescentes ignoram a interação social no ambiente familiar e no ciclo de amigos. Sendo Assim, o amplo acesso a redes de conversa no ambiente virtual criam uma sociedade desvinculada da socialização no ambiente real.

Infere-se ,portanto que medidas são necessárias para diminuir os impactos causados pela tecnologia na mente humana o ministério da Saúde junto com as grandes empresas de redes sociais devem promover por meios de campanhas ações de cuidado ao acesso das redes sociais e consequências da exclusão social a fim de concientizar a sociedade sobre o uso excessivo das redes socias e seus malefícios por meio de vídeos, cartazes , entre outros recursos digitais. Somente assim o fato evidenciado pela personagem Ana não se torne cada vez mais naturalizado.