A Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH), assegura a todos os indivíduos do amplo acesso à tecnologia do país. No entanto, apesar dessa garantia, ainda é possível perceber a falta de responsabilidade das mídias e o impacto na sociedade, de modo que representa um dos principais ataques à tecnologia constitucuionalmente assegurada. Nesse sentido, no Brasil, não somente há a interferência da imprensa em acontecimentos contemporâneos; mas também, a autonomia da Constituição Federal de 1988, da República Presidencialista Nacional, na qual está previsto princípios institucionais com o intuito de instituir um Estado democrático, destinado a assegurar o exercício dos direitos sociais e individuais. Logo, faz-se imperiosa a análise dessa conjuntura com o propósito de mitigar os entraves para a consolidação dos benefícios constitucionais.

Inicialmente, a cobertura de notícias não valoriza a ordem moral e social, pois mesmo diante de um cenário nefasto que a sociedade apresentar, a cobertura jornalística se faz presente, e interfere em assuntos que ameaça gravemente a população brasileira na atualidade. De acordo com "SOS Imprensa", é notório a falta de compreensão das mídias, o que é resultado do acesso ilimitado as tecnologias de comunicação e informação. Assim, é lamentável que a ausência do respeito cause danos aos cidadãos brasileiros. Desse modo, fere o lema político, "Ordem e Progresso", que origina-se da corrente filosófica positivista criada por Auguste Comte e John Stuart Mill no século XIX; essa doutrina preconiza a realização dos ideais republicanos: a busca e a manutenção de condições sociais básicas e o desenvolvimento do país em termos materiais e intelectuais; algo grave, visto que, infelizmente o impacto das mídias é nocivo para a população, isso representa a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas. Por conseguinte, configura como uma característica da " modernidade líquida" vivida no século XXI, no que concerne Zygmunt Bauman sociólogo polonês.

Entretanto, a constituição promulgada em 1988, por Ulysses Guimarães, é considerada a norma de maior hierarquia no país. Em vista disso, determina que, a tecnologia é direito de todos. Segundo o ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Gilmar Mendes, a Magna Carta proporciona estabilidade institucional sem precedentes. Em consonância, assegura garantias constitucionais com a finalidade de outorgar maior efetividade aos direitos fundamentais, e permite a participação do Poder Judiciário sempre que houver lesão ou ameaça as diretrizes. Nessa ótica, a constituição garante e prioriza a inclusão das normas na sociedade. Não obstante, é nítido a falta de comprometimento por parte dos cidadãos brasileiros, no que se refere as leis atribuídas a soberania.

Depreende-se, portanto, que compete ao Governo Federal combater a falta de respeito da imprensa, o " Poder Legislativo", uma das entidades governamentais, conforme a "Teoria da Separação dos Poderes", proposto por Montesquieu (1689-1755), usufrui da função de suscitar as leis e reformá-las, cujo objetivo, é elaborar normas de direito de abrangência geral ou individual, que são aplicadas na sociedade nas relações mútuas, em virtude disso, promova o aperfeiçoamento na lei designada, de modo que, beneficie as distintas regiões do Brasil. Essa ação deve ser realizada por meio das condutas de conscientização de governantes, em aderir programas sociais de relevante interesse social e cultural, que abordem a necessidade de eliminar empecilhos, incentivar a cooperação e trabalhar para estabelecer prerrogativas efetivas que possam auxiliar as Unidades Federativas, na aquisição da responsabilidade das mídias. Além disso, indivíduos e orgãos que detém sempre em mente o texto constitucional, esforçe-se, por meio do ensino e da educação por promover o respeito a esses privilégios. Espera-se, com isso, coibir os danos causados aos brasileiros e, assim, a nação possa lograr uma pátria mais igualitária.