No filme “todos os homens do presidente”, retrata dois jornalistas, que lutam para terem suas notícias, mantidas no ar e lutam pelo direito da liberdade de expressão, fora da ficção, a realidade apresentada, não é diferente, e visto que no Brasil, os jornalistas também sofrem imparcialidade para conseguirem demonstrar seu ponto de vista, nas notícias anunciadas nos telejornais e jornais todos os dias isso ocorre, devido à falta de liberdade de expressão quanto pela censura.

Sob esse viés, uma imparcialidade encontrada pela imprensa, é a liberdade expressão, constantemente, torna-se evidente portanto, que a mídia manipula a visão do público, por forte interesse financeiro e político. Segundo o filósofo Rosseau, o indivíduo acaba perdendo a liberdade, deixando levar pelo que a sociedade impõe. Nesse sentido, acaba acarretando o surgimento das fake news.

Consequentemente, a censura é um dos problemas encontrados no século XXI. Diante disso, percebe-se que, mesmo com constituições e leis a censura se torna um instrumento, contra tudo que determinado grupo social seja contra. Na música “cálice” do cantor Chico Buarque, durante o período da ditadura militar foi censurada por apresentar em sua letra e contra o governo.

Portanto, medidas são necessárias para combater a imparcialidade da imprensa brasileira o ministério da justiça e cidadania, deve promover a criação de leis que apoiam a liberdade de expressão e que proíbem a censura, por meio da entrega de documento a câmera de deputados para que seja votada e aprovada, a fim de que pessoas sejam elas jornalistas, influencer ou qualquer outra pessoa, possam ter direito à liberdade de expressão. Somente assim terá uma sociedade, com menos imparcialidade e luta por seus direitos de opinião.