Segue minha redação para ser corrigida:

Filtradores de informação

As redes sociais, muitas vezes são relacionadas ao lazer, ou a busca por informações, para utilizá-las é necessário realizar um cadastro, onde são requisitadas informações pessoais como, nome, idade, gênero e "e-mail", depois, os sites começam a analisar os conteúdos com os quais reagimos, selecionando toda a informação que vemos.

Essa seleção de conteúdos, faz com que os usuários recebam apenas as publicações escolhidas para ele, por meio de um programa de inteligência artificial, baseado em algoritmos, quais o utente não é informado. Como a internet influencia o comportamento de quem a utiliza, ao selecionar a informação que cada pessoa receberá, se manipula a formação de suas ideias.

Sem saber que está sendo influenciado, usuário passa a receber anúncios e "posts" que moldam sua maneira de pensar e agir, induzindo decisões políticas, consumistas, sociais, educacionais, etc, de cada indivíduo. Se continuar assim, em breve, não teremos mais o livre arbítrio de pesquisar o que bem entendermos na "web".

Os internautas precisam saber quais filtros são aplicados para receberem informações on-line, as redes sociais nas quais são os inscritos devem ter como política de privacidade a opção de escolherem se deseja ou não participar destes algoritmos selecionados, para assim, evitar a manipulação de suas ideias.