A série americana "Apenas um Show", apresenta o cotidiano de dois jovens ingênuos , Mordecai e Rigby, os quais buscam através da tecnologia uma maneira de se divertirem. Porém, muitas vezes, os protagonistas tomados por essa intenção, agiam de maneira inadequada como fizeram no momento em que zombaram de autoridades policiais por meio de uma ligação. De maneira análoga, no Brasil, percebe situação semelhante visto que o combate ao uso indiscriminado de tecnologias de informação por crianças ainda está distante da realidade. Uma vez que, o não controle por parte dos pais aliada à ingenuidade e curiosidade infantil são as razões as quais favorecem à utilização excessiva e irresponsável pelos jovens em detrimento de uma menor atenção quanto a práticas relacionadas com seu futuro e educação.

Em primeiro lugar, a não orientação por parte dos pais e responsáveis quanto ao uso de tecnologias é capaz de gerar atitudes ofensivas às leis éticas em seus filhos. Nesse sentido, o francês Michael Foucault, defende a existência de uma sociedade disciplinar a qual, apesar de restringir parte da liberdade individual, é responsável em educar os novos indivíduos para o progresso social. Contudo, o que acontece é o oposto da premissa de Foucault, isso porque, muitos pais concedem autonomia completa à seus filhos quanto a tecnologia em uma fase em que deveriam orientá-los a serem responsáveis quanto ao comportamento moral. Assim, consequentemente, essa negligência decisiva dos pais em relação à tecnologia cria a sensação de liberdade e superioridade nas crianças pois, se nem ao menos as regras familiares são determinadas e respeitadas, certamente, as leis sociais não serão. Logo, evidencia-se uma crucial motivo a ser revertido para o fim desse entrave.

Ademais, o ímpeto de curiosidade infantil pode levar as crianças a acessarem conteúdos impróprios à sua faixa etária. Sob este viés, o filósofo inglês John Locke, defende a ideia a qual os jovens são como "tábulas rasas", isto é, sem conhecimento prévio e dispostos a conhecer o mundo em que vivem. Assim, é natural que a internet, por ser uma plataforma de conteúdos diversos, seja um grande atrativo a essa faixa etária, porém, é inevitável o acesso a outros tipos de materiais inadequados como sites adultos ou vídeos com a presença de palavras de baixo calão. Logo, estes são os grandes comprometedores do processo de conhecimento proposto por Locke, pois eles justamente desviam a atenção de jovens de atividades que deveriam ser o foco como, os estudos e o seu futuro. Por isso, essa é uma causa fundamental para o problema.

Depreende-se, portanto, a necessidade de intervenções para a luta contra o uso indiscriminado da tecnologia pelos jovens. Por isso, cabe ao Ministério da Tecnologia a criação de um projeto de nome "O aprendizado de hoje, abre portas para o futuro", que, através da contratação de profissionais em segurança digital, consiga auxiliar os pais a orientar seus filhos quanto ao acesso de conteúdos adequados a fim de disseminarem conhecimento acerca de boas práticas para com a sociedade e a sua formação individual. Somente assim, jovens como Mordecai e Rigby saberão como usar a tecnologia de modo a construir um mundo melhor e mais justo.