:cry:

O Filme "Lorax:em busca da trúfula perdida", tematiza uma sociedade na qual as árvores foram extintas devido a utilização de forma predatória,e consequentemente o ar que

respiram é artificial.Tal obra fictícia, retrata uma realidade no território brasileiro, onde as florestas são diariamente desmatadas ocasionando diversos desastres ambientais,tais

como a degradação do habitat e a erosão.

Sob esse viés, vale ressaltar que a gigantesca taxa de catástrofes ecossistêmicas contribui

com a desestabilização da fauna,ocasionando uma desregularidade no ciclo natural. Visto

que, em períodos históricos como a Segunda Guerra Mundial, na qual foi lançada a bomba Hiroshima no Japão, deixando o solo infértil e a água contaminada , gerando diversas

mortes.infelizmente, anomia por parte da população brasileira, é de fato o maior empecilho para a conservação de um habitat saudável e próprio à vida.

Ademais, tal como o aumento das destruições ambientais, a degradação afeta drasticamente a economia nacional. Sendo que, desabamentos provocados por esse fenômeno acarretam grandes gastos financeiros para a reconstrução do que foi destruído. Segundo o IBAMA-instituto brasileiro do meio ambiente e dos recursos naturais renováveis-40% dos desastres naturais que se originam pela erosão, tendem ao extermínio

de organismos vivos daquela região. Diante de tal exposto, ver se as lamentáveis consequências desse quadro no Brasil. Logo, é inadequada que essa realidade continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Visto que, tais problemáticas são ocasionados devido a insuficiência governamental. Dessarte, cabe ao congresso

nacional, por meio do senado, promover um projeto de lei que reformule a norma dos

crimes ambientais, a fim de ampliar o tempo de punição dos detentores, através de penalidades e serviços comunitários. Ademais,é coerente que o Ministério da educação promova campanhas em escolas e mídias sociais,por meio de cartazes e vídeos que demonstram o quão importante é a conservação ambiental. Dessa forma, poderemos afirmar que nossa pátria é de fato ambientalista.