O documentário estadunidense "Fed Up" demonstra como os alimentos industrializados estão diretamente ligados ao aumento da obesidade americana. Infelizmente é uma narrativa que não destoa da realidade brasileira ,onde a cultura do "Fast Food" está muito presente em nosso meio, carecendo assim  de medidas públicas para a educação alimentar.

O Ministério da Saúde expões  que em 2016 houve um aumento de 60% da obesidade brasileiras. Indubitavelmente pode-se associar esse fato ao aumento do consumo de alimentos processados,com pouco valor nutricional e excesso de sódio,por uma classe que preza pela agilidade e praticidade da comida processada,principalmente os jovens brasileiros.Ademais,com o barateamento de comidas industrializadas ,por ser um processo de larga escala e pouco custo,acaba se tornando maia acessível para a classe com baixo poder de compra.

Como consequência,nos últimos anos a incidência de diabetes,hipertensão, infartos, câncer e doenças metabólicas  vem crescendo na sociedade brasileira. Fazendo com que o sistema de saúde pública brasileiro possa vir a ficar sobrecarregado,já que um em cada cinco brasileiros está abeso.Trazendo assim uma necessidade de uma educação alimentar adequada e mudança cultural.

Portanto, o Ministérioda Saúde deve criar uma projeto de lei por meio da Câmara dos Deputados para aprovação , onde deve-se estender o ensino da educação alimentar as escolas e postos  de saúde garantindo o consumo alimentos com alto valor nutricional.Na proposta deve conter o ampliamento da educação alimentar em postas e escolas com a ajuda de nutricionistas, psicológicos e médicos.Com finalidade de frear a alimentação irregular e obesidade no Brasil.