Na série "Black Mirror", onde em um episódio, mostra uma população que vive e trabalha para poder comprar os produtos que a mídia impõe. Fora da ficção, isso é uma realidade no Brasil, pois propagandas publicitárias infantis, incentivam ao uso exagerado de produtos e contribuem para a alienação das crianças.

Em primeira análise, as propagandas publicitárias infantis levam ao consumo exagerado de produtos. No filme "Harry Potter e o prisioneiro de Askaban", o personagem principal convive diariamente com o seu primo - que todo ano em seu aniversário ganha uma quantidade maior de presentes. Infelizmente, isso é realidade para as famílias brasileiras, inclusive as de baixa renda salarial, pois para agradar os seus filhos, os pais acabam sedendo á vontade das crianças - que são influenciadas pelas propagandas.

Em segunda análise, com as propagandas publicitárias há uma grande alienação infantil. No livro de Graciliano Ramos "Vidas Secas", onde o personagem Fabiano, que não detém do conhecimento, acaba sendo influenciado pelas pessoas que detém o saber. Na realidade, as crianças são como o personagem Fabiano - acabam sendo influenciadas pelas empresas de publicidade á querer comprar tudo que é oferecido.

Portanto, para que não haja o consumo exagerado de produtos infantis, o governo pode criar palestras com profissionais da educação para a conscientização dos pais, e para que as crianças parem de querer comprar tudo que é oferecido pela mídia - o Conselho Nacional do Direitos da Criança e do Adolescente pode proibir a passagem de comerciais infantis na rede de televisão. Assim ocasionando á diminuição da publicidade infantil.