Atualmente, o Brasil e o mundo estão inseridos numa pandemia mundial da COVID-19, onde pessoas obesas e com outras comorbidades são consideradas grupo de risco para tal doença. Dessa forma, vê-se que a obesidade traz danos à saúde do organismo e está é decorrente da má alimentação da população devido a fatores da vida em sociedade.

Em primeiro lugar, a população brasileira sofreu um aumento do ganho de peso em 11,2% no período entre 2006 e 2016, diante disso, a saúde da comunidade é afetada. Cansaço físico, Hipertensão, Diabetes e Infarto são alguns dos efeitos causados pela obesidade e que influencia na qualidade de vida da corporação.

Além disso, nos últimos anos, a sociedade organiza-se em torno de uma estrutura ágil e rápida advindo da Revolução Industrial, interferindo no estilo de vida das pessoas. As esferas de ambiente do trabalho, escolar e social são atingidas causando ansiedade, principalmente em adolescentes e jovens, falta de tempo, perda do sono, etc. Essas consequências influenciam no consumo de alimento da população, que a realizam de forma demasiada e em períodos inadequados.

Portanto, o Ministério da Saúde deve tomar medidas para o enfrentamento da Alimentação Irregular e Obesidade no Brasil através de instruções de como melhorar a alimentação para obter uma boa saúde e incentivo à atividades físicas por meio de palestras gratuitas fornecidas nos municípios do país. Dessa forma, a sociedade terá o conhecimento para alcançar uma alimentação saudável e, por conseguinte, elevar a sua qualidade de vida.