Historicamente o uso de cigarros sempre foi visto como algo esteticamente "belo", como era mostrado nos comerciais de Tv. Entretanto, o uso constante causava e causa a dependência à nicotina presente no tabaco. Ademais, pessoas utilizam do cigarro como uma forma de escape da vida estressante, por consequência, a saúde vai se deteriorando levando assim à uma morte precoce.

Em primeiro lugar, vale lembrar que muitos usam do cigarro como algo para relaxarem. Exemplo disso é o perssonagem Chandler de Friends, constantemente ele fala que o cigarro prazeroso e relaxante para ele. No entanto, este não é um hábito saudável, pois, pode acarretar uma série de doenças. Desse modo, cabe ao governo combater o tabagismo presente no país.

Vale ressaltar, ainda, que o agravamento de doenças veinculadas ao tabagismo leva-se a morte precoce. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) mais de 7 milhões de pessoas morrem por conta do tabaco. Dado o exposto, o que muitas pessoas não sabem é que o tabagismo mata mais por doenças cardiovasculares do que pulmonares. Sendo assim, medidas devem ser tomadas para alertar a sociedade.

Em conclusão, ações devem ser implantadas para que haja uma diminuição problema exposto. Logo, cabe ao Ministério da Saúde, por meio das redes sociais e televisivas, utilizar-se de campanhas de combate ao uso de cigarro entre outros que contém à nicotina. Dessa forma se garantirá a saúde do brasileiro.