"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" é uma famosa frase de Nelson Mandela o pai da moderna nação Sul-Africana, líder da luta conta o regime no apartheid. A frase tem o objetivo de motivar e a entender que sem a educação nada é realizado, pois ela é chave pra tudo.

Segundo a organização para a cooperação e desenvolvimento econômico ( OCDE), o Brasil ocupa a 60° posição em um total de 76 países avaliados. Situação que preocupa muito a sociedade pela baixa qualidade da educação. O Brasil investe menos de 10% PIB na educação e o que mais se observa é a falta de matéria pedagógicos, a falta de escolas e um baixo salário para os profissionais dessa área.

Além disso, é comum ver que pessoas buscam ensinos de qualidade em outros países. A Suíça é um grande exemplo de educação de qualidade, por suas diversas oportunidades no decorrer da caminhada para ingressar em uma faculdade. É perceptível os frutos desse trabalho nas ruas e serviços públicos, tudo funcionando muito bem.

Portanto, é necessário que no Brasil haja mais oportunidade e incentivo aos jovens para ingressar em uma faculdade. O governo também deve fazer sua parte disponibilizando materiais pedagógico, construindo estruturas de boa qualidade e aumentar os salários dos profissionais da educação para que no futuro o país venha crescer constantemente.